曼尼托巴中文论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 瓶子中蟹蟹

转学分求解答

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-21 10:02 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

这样子能代表我能直接去吗?
还有还有,如果我去了,算是新生还是。。。怕选不到课,第一个学期就算废了。。。

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-21 10:27 | 显示全部楼层
回复 就是美眉 的帖子

就是就是呀,我也想知道。。。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-21 10:44 | 显示全部楼层
直录只是相比语言不达标或者是某些条件不达标的同学(这样要读语言班,所谓语言班和曼大的双录取,或者是条件录取)。
我之前缺一个材料的公证,要从中国公证邮寄过来时间久,我跟录取办老师商量能否让我先录取准备选课,等开学后我补上材料。曼大就给了个条件录取通知书,条件就是开学后补上材料。

直录不是说直接就可以去了...不管是什么xx录都要曼大最后发给一个录取通知才算是录取,在那以前都一样属于未录取状态。课程评估至少一个月时间吧,还是我经常催。不催的有的可能就拖几个月。
特别是你国内的课程不是专门为转学分而设立的话很难转过来,课程评估结果出来之前是不会录取人的,涉及到选课。
因为如果你修过的课如果符合曼大要求是不会让你再选的(这样你相比其他同学有优势得高gpa,评估组老师的原话)。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-21 10:55 | 显示全部楼层
大学第一年最好的program是U1, 它只招收高中刚毕业的学生或者特别大龄(貌似26+?)未读过高等教育的。各种额外帮助和学习辅导等只有U1才有。任何其他第一年的综合类program都不用妄想和它比。

你读过大学,就只有去Advanced Entry Undergraduate Programs,具体可看http://www.umanitoba.ca/student/ ... adlines/index.shtml
一般非大牛同学都只有被扔到arts等未分专业学院。
~。 ~

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-21 11:34 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

十分感谢呀~~
额。。但是还是不是很明白,所以还想问下面这些问题。。
评估学分的话应该是在我去之前就评估好,然后给我确切结果这样子吗?
中介说让我准备准备去了跟老师沟通,好像要问我很多问题,关于我所要转的课程什么的,是这样吗?
具体选课什么的,我现在是不是不用太担心?
我应该是申请的Social Work 里面HEALTH CARE 的这个专业,因为我在国内就是学公共卫生这方面的。
现在我除了中介还有什么途径能确定我的状态呢,唉。。。等了这么久,还是要自己动手丰衣足食了。。。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-21 13:59 | 显示全部楼层
转学分评估只看你提交的课程简介材料,必须是你原来学校出具的或者是原来学校盖章认可的,尽量详细。应该不会问你什么问题,就算问了对评估结果也没影响,录取办的老师不是钻研学术的。
进social work是30 学分 2.5gpa就可以了。
我大概看了一下,你说的health care应该只是未来可能的就业方向,并不是专业叫这个,你可以去这个网址仔细研究下,http://webapps.cc.umanitoba.ca/calendar11/Social%20Work.pdf

~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-21 14:10 | 显示全部楼层
在录取通知没确定下来之前当然不要担心选课..选课是录取以后再担心的。
学分挺难转的,除非你原来学校比较好或者是课程专门为转学分而立的,一般国内大学都没有他们要求的课程介绍资料,所以都要自己写。真心想转就多去网上找找经验,还是有机会的。
我当时无所谓转不转,随便提交一份,他们说不够详细,我说我不是老湿和叫兽只能写这么多了,他们就算了。

肯定已经有专门老师和你们中介在联系了,他们都会有邮件和电话的,找你们中介要了自己多打电话多发邮件询问。或者直接打电话去录取办说自己的名字询问情况。
不是自己的事中介当然不会那么操心,你快了慢了他们都有钱收,全指望他们不行。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-21 14:17 | 显示全部楼层
对于读什么专业和方向不要含糊,也不用因为国内读了什么出国就要继续。
还是要自己看兴趣,现实状况和以后的规划。
~。 ~

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-21 22:42 | 显示全部楼层

今天去中介了一趟,曼大那边又有新的消息了,可是让人很无语。。。
1最最一开始是直录了,然后发现我按照现在来说应该是大三念完了,可是我只提供了5个学期的成绩,就问这是怎么回事。
  实际上我是上了5个学期,第六个学期是实习,然后去实习了大概1一月多一点,然后妈妈就说出国吧什么的,就准备材料出国了,所以就相当于第六个学期就没念,这样子第一个问题解释清楚了。
2然后校方回复如果只有五个学期的话,需要一份退学证明。
  然后就弄了一份寄过去了。
3本来以为这样子就好啦,结果曼大有提出说是,退学证明的日期是4.30的,就问在第五学期之后直到4.30都没有考试吗?
  答,没有
4今早,曼大回复需要退学证明原件,还要提供4.30之后的成绩。
  就弄的大家很晕。
一个是因为,当时曼大要退学证明的时候,我们学校已经放假了,所以不可能有人给我弄这个,就随便弄了一份过去了。
第二就是,中介说明明很明确的告诉他们没有考试了,还要成绩,实在是不知道提供什么。
第三个是,中介说还不一定这是不是曼大最后一次提出质疑,如果还是要问的话,这一问一答的时间肯定会耽误我开学了。。。

我也大概看了下,基本上曼大需要2个周的时间来回复,愁死了。。。
最后中介就说,曼大现在只是把我录在理学院里,而且说最多也就是转不到十分的样子。。。之后就是劝我去达尔豪斯吧,达尔豪斯没有那么多的事,而且已经录到Health and Human Performance 这个学院里了,让我好好考虑说是去达尔豪斯吧。。。
我现在应该怎么办呐。。。

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-21 22:58 | 显示全部楼层

其实我是想出去以后学营养,所以就看好曼大的,达尔豪斯这方面相对弱一些。。。真的好纠结啊。。。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-22 10:34 | 显示全部楼层
复印件扫描什么的只是短时间收下加快录取进度用的,但最后任何材料都是需要提供原件或是公证件,这个是硬规定并不是他们质疑你。

曼大录取办的也不会故意一问一答,他们没空投入个人时间去对你材料分析产生质疑,他们只是按规章把需要的材料拿到,缺的部分要一个合理解释。只要不是逻辑非常不合理的材料,满足他们一字一句录取条款的他们都不会多问。  
退学证明你可以找原来学校认识的老师帮忙,其实任何有个公章的材料曼大都接受为“原件”的,这不需要多说的。

曼大发给中介的邮件你自己看了么,还是都是中介转达给你的。
你英语水平挺好应该直接打电话自己问录取办老师,并解释一下4.30后没考试等。
转学分应该都差不多了,如果你这边转不多去其他地方应该也转不多。

出来读书也不是一锤定音,读一年两年再转学分去其他学校相对就容易了。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-22 10:39 | 显示全部楼层
加拿大人办事都是比较按规章的,机场就是个例子。如果你随便填个行李价值,不太夸张的他们不会管。
如果你说你不知道你行李货物大概多少钱,他们就会打开,拿个计算器,一件一件算,2块三块都跟你慢慢加,这时候你随口说个大概他们又不管了。
~。 ~

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-25 10:17 | 显示全部楼层

真的十分感谢~~帮我具体分析了,真的真的感谢呀~~
前几天没有上,是因为忙着换学校的事情。妈妈本来不想让我去曼大,感觉父母都不太了解,觉得排名好就行了,好不容易我坚持了一下,但现在还是要去达尔豪斯了。
这几天看了一下大体的情况,那边也可以,希望可以碰到版主这么好的人~~
最后问个问题,送房东礼物什么样子的好啊,我买了些小挂件什么的,还有一些剪纸,会不会拿不出手去。。。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-25 11:21 | 显示全部楼层
回复 瓶子中蟹蟹 的帖子

老外房东么? 一点中国特色的小礼物就可以了吧,有心意就可以了。送不送也没关系的,不用在意...
~。 ~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)