曼尼托巴中文论坛

搜索

嘿嘿...哎..

有车阶层(十级)

QQ
敏杰 发表于 2009-3-20 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘿嘿...托大家福,敏杰已经顺利拿到签证了。现在就要开始准备远行的装备了
哎...后天要去考TOEFL...:
嘿嘿...敏杰是第一次踏出国门没有一点经验,有很多问题想要请教大家(我几乎浏览了坛子里的所有帖子,虽然很多问题前辈们都已经问过各位也给予了回答,但敏杰还是有很多很多的问题不明白)
哎...敏杰比较笨:
嘿嘿...所以,这是敏杰的QQ:332704620 邮箱:tiramisu_1116@hotmail.com   minjie1116@qq.com  如果哪位前辈有足够耐心愿意全程辅导的话请联系敏杰吧:  
哎...又给大家添麻烦了:
细节暴露性格,性格决定命运!

小留学生(一级)

lichenzhi 发表于 2009-3-20 07:22 | 显示全部楼层
你怎么还不睡觉

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 08:14 | 显示全部楼层
原帖由 larry 于 2009-3-20 07:15 发表
很久没做过沙发了,抢一回
PS:也可以在这里直接问啊

有很多问题前辈们都已经问过也解答过了,不过敏杰笨,还是不大明白:

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 08:50 | 显示全部楼层
要带的东西啊

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 08:52 | 显示全部楼层
这个问题有人问过了也有人解答了,再比如homestay的问题......

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 09:49 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2009-3-20 09:28 发表
其实吧, 没啥好问的, 我刚来加拿大那会, 啥都不知道, 那会也没什么论坛伍的, 也无所谓嘛, 兵来将挡水来土掩船到桥头自然直``` 呵呵

话是这么说,但现在什么都有了,有问题就要拿出来请教大家,多听听大家的经验,参考一下大家的意见,然后更好的完善自己,避免一些不必要的错误!你说是不是,鬼树前辈:

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 10:09 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2009-3-20 09:56 发表
哈哈` 恩``` 这孩子真懂事`` 不用那么客气``

谢谢鬼树前辈的肯定: ,不过敏杰还有8个月多就二十岁了,不是孩子了!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-3-20 16:22 | 显示全部楼层
哈哈,先恭喜楼主小姑娘一个
不知道你想咨询哪些问题呢?你可以把问题放在帖子里问,这样可以集思广益。
PS 去相册版发张照片去吧^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-3-20 17:40 | 显示全部楼层
猴子怎么没来顶帖子呢?

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 18:13 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2009-3-20 16:22 发表
哈哈,先恭喜楼主小姑娘一个
不知道你想咨询哪些问题呢?你可以把问题放在帖子里问,这样可以集思广益。
PS 去相册版发张照片去吧^_^

照片?!...:
主要是真的有很多问题都问过了,我怕大家嫌麻烦
那么,就先请教换汇的问题吧
除了中国银行别的银行貌似没有换加币的业务,而且不是所有的银行都可以存加币,我换了钱放哪儿呢?
我又可以带多少进关呢?
我现在有张工行的银联卡和工行的国际信用卡,在那边可以用吗?
爸爸妈妈往里面存RMB我这边能用吗?
还需要在那边开个账户吗?
: 暂时先这么多吧,不知道大家看明白了没有

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 18:45 | 显示全部楼层
鬼树前辈,你要确定可以带一万纹银进关哦,我可不想第一次登陆就给人家一个不好的映像

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-3-20 21:36 | 显示全部楼层
问题这么多还不发照片,如果真觉得大家对你不错就发照片来看看吧!哈哈

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-3-20 22:56 | 显示全部楼层
你可以先带个2-3千加币过来,然后在这边银行开个账户,再让你家里打钱入你账户即可。方便又安全还省事。
PS 一般3天左右就可以收到
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 23:02 | 显示全部楼层

回复 22# 的帖子

妈妈想多换点,因为现在汇率比较好,但她不想让我带太多的现金上飞机
办外汇携带证貌似很麻烦而且还有时效...
谢谢larry前辈

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-20 23:05 | 显示全部楼层
原帖由 大连人 于 2009-3-20 21:36 发表
问题这么多还不发照片,如果真觉得大家对你不错就发照片来看看吧!哈哈

这个: ....等敏杰登陆后亲自登门拜谢可以不? 比发照片更有诚意,对吧,大连人前辈:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-3-21 01:13 | 显示全部楼层
原帖由 敏杰 于 2009-3-20 23:02 发表
妈妈想多换点,因为现在汇率比较好,但她不想让我带太多的现金上飞机
谢谢larry前辈

随便带个千八百的过来,然后开个账户让你妈妈把钱给你打到账户里就行。安全又方便,手续费也很低。

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-21 01:17 | 显示全部楼层
综合各位前辈的意见是:不必换太多,过去后开个账户,带上自己的信用卡。如果一定要带很多就去弄个外汇携带证。
敏杰理解的对不?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-3-21 02:30 | 显示全部楼层
对的

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-21 02:37 | 显示全部楼层
峰子前辈怎么还不睡觉呢?
呵呵...:那敏杰就酝酿下一个问题了 希望大家不要嫌麻烦...

荣誉版主

Princess 发表于 2009-3-21 02:48 | 显示全部楼层
原帖由 敏杰 于 2009-3-20 23:02 发表
谢谢larry前辈

外汇携带证不麻烦,去银行开一个,很快,你告诉他们你要去加拿大留学,就一张纸
1万现金,刚来肯定够了,其实出关看运气,大部分都不会查的,最多问一下,比较忌讳的就是大包里面还有小包,小包里面还有个放钱的包,这样安检一定会让你把放钱的包打开,因为他们扫描不透
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)