曼尼托巴中文论坛

搜索

Cathy 来报道了

本科毕业(五级)

Catherine 发表于 2009-4-29 05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人8月底到曼大,但是对于这个完全陌生的环境和遥远的旅途实在一片迷茫外加异常担心。还望各位前辈的指点。小女子这厢有礼了。o(∩_∩)o...

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-29 06:18 | 显示全部楼层
呵呵,欢迎欢迎......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-29 06:18 | 显示全部楼层
有什么问题或疑问尽管请教大家啦^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 06:47 | 显示全部楼层
3# 峰子

谢谢,o(∩_∩)o...
我的雅思现在是6,打算在国内再考一次看看能不能考到6.5争取直接入学,如果不行的话,需要加语言课程,想请教一下,曼大的语言课程怎么样?
还有一个问题就是曼大的会计专业如何?
谢谢咯!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-29 07:13 | 显示全部楼层
3# 峰子  

谢谢,o(∩_∩)o...
我的雅思现在是6,打算在国内再考一次看看能不能考到6.5争取直接入学,如果不行的话,需要加语言课程,想请教一下,曼大的语言课程怎么样?
还有一个问题就是曼大的会计专业如何?
...
Catherine 发表于 2009-4-29 06:47

雅思6.0的话可以直接上语言5级(也就是语言班的最高级,顺利上完4个月即可直接升入大学)

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 07:58 | 显示全部楼层
原来是这样哦,我知道了。谢谢。
另外还有一个疑问,就是那的homestay到底怎么样呀?

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 21:09 | 显示全部楼层
欢迎` homestay全看运气. 有些home ma很抠门, 不过那一类家里通常会比较干净, 要求也会比较多..也有比较粗线条的, 当然了, 看命. 这个之前没得选吧..
鬼树 发表于 2009-4-29 08:18

这样哦,但愿我命好点。
你是住homestay的吗?住了多久呀?过去的学生一般是会选择一直住homestay还是自己租房子呢?
还有就是我异常担心过去的交流问题。怕人生地不熟的,万一交流有障碍,那我岂不是被人家卖了还不知道了,(*^__^*) ,你们过去适应了多久呢?
谢谢啦。我是好奇宝宝,所以问题特多。

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 21:10 | 显示全部楼层
欢迎
larry 发表于 2009-4-29 16:03

恩,谢谢。有问题以后就靠大家帮忙啦。毕竟国内信息不全的说。

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 21:12 | 显示全部楼层
在曼省里面比,曼大商学院的会计肯定是最好的,出来以后,能找到大CA firm可以做CA student,找不到的话,考CGA也只需要考5门左右
茅山道士 发表于 2009-4-29 11:39

现在会计的就业率怎么样呀?4年出来以后会计还好找工作吗?
还有想请教一下关于u1的事情。
关于怎样选课能够比较容易过而且拿到比较多的学分,以及课外活动的情况。谢谢。

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 21:15 | 显示全部楼层
9# larry
看到你是体育版滴,所以激动了 一下。
本人的体育实在是一般般,不过呢有事没事还是喜欢动动的,所以想请教一下到那边以后有什么比较适合女生的体育项目可以介绍一下不?

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 22:35 | 显示全部楼层
我曾经住过, 学生一般少则1个月, 多则半年, 就都从homestay搬出去自己租房子住了. 交流有障碍是正常的, 切忌不懂装懂, 说不明白就比划` 明白为止` 哈哈 ...
鬼树 发表于 2009-4-29 21:25

恩,受教了。

版主

足球俱乐部 版主

东北虎21 发表于 2009-4-29 22:54 | 显示全部楼层
欢迎一下

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 23:03 | 显示全部楼层
欢迎一下
东北虎21 发表于 2009-4-29 22:54

谢谢。o(∩_∩)o...

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 23:04 | 显示全部楼层
我曾经住过, 学生一般少则1个月, 多则半年, 就都从homestay搬出去自己租房子住了. 交流有障碍是正常的, 切忌不懂装懂, 说不明白就比划` 明白为止` 哈哈 ...
鬼树 发表于 2009-4-29 21:25

再请教一下,在出国前我大概有4个月的空闲时间,在英语方面有什么我可以做的不?

本科毕业(五级)

楼主| Catherine 发表于 2009-4-29 23:17 | 显示全部楼层
有什么问题或疑问尽管请教大家啦^_^
峰子 发表于 2009-4-29 06:18

请教一下,关于手机的问题,是在国内买合算还是加拿大买合算?
如果在国内买的话,有什么要求吗?谢谢。o(∩_∩)o...

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-30 00:12 | 显示全部楼层
这样哦,但愿我命好点。
你是住homestay的吗?住了多久呀?过去的学生一般是会选择一直住homestay还是自己租房子呢?
还有就是我异常担心过去的交流问题。怕人生地不熟的,万一交流有障碍,那我岂不是被人家卖了还 ...
Catherine 发表于 2009-4-29 21:09

我们一般住HOMESATY4个月左右.等4个月后一般会自己搬出来和朋友合租或自己住.
不用太担心交流方面的问题,大家刚来时都一样,只要你大胆去说去练,相信很快你就会适应的

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-30 00:15 | 显示全部楼层
再请教一下,在出国前我大概有4个月的空闲时间,在英语方面有什么我可以做的不?
Catherine 发表于 2009-4-29 23:04

多看点英文大片,熟悉熟悉老外说话的方式

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-30 00:18 | 显示全部楼层
请教一下,关于手机的问题,是在国内买合算还是加拿大买合算?
如果在国内买的话,有什么要求吗?谢谢。o(∩_∩)o...
Catherine 发表于 2009-4-29 23:17

一般还是选择在国内买手机吧.好看又时尚.
手机要选择3频的,不然拿来没法用.4频的也可以(估计现在想买到2频的都难了吧,时代进步了)

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-30 00:24 | 显示全部楼层
楼主小姑娘,方便的话发张照片去我们相册版支持支持去吧^_^

版主

足球俱乐部 版主

东北虎21 发表于 2009-4-30 00:37 | 显示全部楼层
我们一般住HOMESATY4个月左右.等4个月后一般会自己搬出来和朋友合租或自己住.
不用太担心交流方面的问题,大家刚来时都一样,只要你大胆去说去练,相信很快你就会适应的 ...
峰子 发表于 2009-4-30 00:12
人家雅思都6分,比你当年好得多得多
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)