曼尼托巴中文论坛

搜索
楼主: ben7198

新丁健身日记

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-30 17:36 | 显示全部楼层
5.30日,晴

投篮练习30分钟,投篮手型控制很好,中距离投篮进了很多。 3场1对1,都赢了, 手感来了,投进了5,6个3分球。

背部训练

assited chin ups  2组*8 80磅辅助,2组*8 70磅辅助,2组*6 60 磅辅助, 2组*7 70磅辅助

杠铃俯立划船  2组*8,70磅 2组*7  90磅

器材深蹲 4组*8 180磅,

器材划船 2组*8 80 磅,2组*8 90 磅

坐姿后倾颈前下拉 4组*8 重量 80, 90, 90, 70磅

绳索划船  2组*8 60 磅, 2组*8 70 磅

2头训练

坐姿斜托双臂反握弯举  4组*8 40磅

杠铃弯举 3组*6 40磅

器材腹肌crunch 40 个, 20 个侧向腹肌

感受
今天可能练的不到位,后背不酸。 右膝盖可能有轻伤下蹲时有疼痛感,并有响声,需要多休息,感觉绳索划船是很不错的动作,后背有收缩感。
应该降低重量,力求动作到位。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-30 21:51 | 显示全部楼层
背练的很全啊,加油!  等引体向上能做组了, 就把重点放在引体上吧, 拉宽全靠它
鬼树 发表于 2009-5-30 20:06

只能用辅助重量做引体向上,空手是做不了的。可能是2头的力量不足

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-31 00:17 | 显示全部楼层
引体向上我最多能作5个,最多能作2组^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-31 19:41 | 显示全部楼层
5.31日,晴,有点凉,但是很舒服

睡了午觉后去健身,精力很充沛。 老样子40分钟的投篮练习,右膝盖还是不舒服。

肩部练习

立正推举  1组*8, 5组*(5,6), 1组*4, 重量50磅,今天用的是长杆子。

立正划船  4组*8  重量20磅,长杆子, 最后几个动作不到位,握距刚开始太大了,最后调整到窄距离。

前平举用哑铃 4组*8  重量25磅

shoulder press 1组*8 90 磅, 1组*7 100 磅, 2组*8 110 磅, 2组*8 70磅(动作到位)

侧平举 4组*8  重量15磅 2组*8 12磅(动作到位)

15 分钟的腹肌训练

感受

今天倒霉care taker 把我换下来的运动衫给扔了。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-5-31 20:25 | 显示全部楼层
7# 峰子 我在医学院这边打的,大学那边你们不带我玩:" />
ben7198 发表于 2009-5-24 09:15

不带你玩就打他屁股,要瞄准了,脑袋最大那个就是峰子
他出门前一定会洗头,毛茸茸的,而且眼神总是很迷茫,还经常挠脑袋

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-5-31 20:26 | 显示全部楼层
他也不带我玩,可缺德了,我都报了N次名了

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-31 20:53 | 显示全部楼层
不带你玩就打他屁股,要瞄准了,脑袋最大那个就是峰子
他出门前一定会洗头,毛茸茸的,而且眼神总是很迷茫,还经常挠脑袋
ammonlinlin 发表于 2009-5-31 20:25

哈哈,我联想到熊猫了

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-31 21:03 | 显示全部楼层
球类运动伤膝盖啊`` 我们单位40多岁的同事们叫我去玩排球我都拒绝了``` 呵呵``

care taker也太热心了吧.... 正好换一件喽

练3角的话, 直立划船就是要握距小一点`` 宽了是练斜方了` 感觉很对嘛 ...
鬼树 发表于 2009-5-31 20:40

那件是我很喜欢的t-shirt, 很结实,怎么拉都不拉不坏的。穿了好几年了,都有感情了。新的衣服穿着不舒服。

是啊,现在右膝盖一蹲就喀吧一声,应该好好养养,可是一看见一帮人打篮球,我就跃跃欲试的想玩,管不住自己。

昨天练后背,怎么颈部肌肉酸呢?就是联着肩膀和脖子的那块肌肉

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-2 03:54 | 显示全部楼层
6.1日,晴转阴转大雨加冰雹转晴

昨天晚上,没有睡好,把七龙珠看了一边。
篮球投篮50分钟

胸部练习,
卧推 4组,90磅, 器械夹胸, 4组,40, 50 磅, 上斜卧推, 4组,70,50 磅, 平板飞鸟 4组,35磅
今天状态不好, 胸部有压抑感,做动作时很痛, 不得不结束锻炼。篮球30分。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-3 21:37 | 显示全部楼层
6.3 日

篮球2小时,胸口还有点痛,膝盖还是不舒服。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-4 00:06 | 显示全部楼层
膝盖疼的话一定要注意保养,不然落下毛病来可不好恢复.
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-4 23:06 | 显示全部楼层
膝盖疼的话一定要注意保养,不然落下毛病来可不好恢复.
峰子 发表于 2009-6-4 00:06

谢谢啊

是啊,以前膝盖积水,养了一年才好。 真羡慕有些人,天天打篮球,膝盖一点事情都没有。还是要瘦一点,这样对膝盖的压力就小点了。

6.4 日

背部训练
器械深蹲 4组,250磅,蹲完屁股好酸啊
assisted chin ups 4 组,辅助重量,80.70 磅
杠铃俯立划船  4组。 50 磅
坐姿颈前下拉 4组, 60,70,80,90 磅
绳索划船 4组, 60,70,80,90 磅
坐姿颈前反手下拉 4组, 60,70,80,90 磅
器械划船  4组, 70,80磅

腹肌训练 15分钟

小结, 今天采取轻重量,力求动作到位。后背不酸。没感觉。胸口还是痛,可能是以前练的时候,老憋气,把胸憋坏了。

休息了几天,明显感觉肚子大了,体重又上去了。健身就像上贼船了,不继续练,身材明显会变差。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-5 00:18 | 显示全部楼层
谢谢啊

是啊,以前膝盖积水,养了一年才好。 真羡慕有些人,天天打篮球,膝盖一点事情都没有。还是要瘦一点,这样对膝盖的压力就小点了。

6.4 日

背部训练
器械深蹲 4组,250磅,蹲完屁股好酸啊
assisted chin  ...
ben7198 发表于 2009-6-4 23:06

呵呵,介意透露现在多少磅?

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-5 22:14 | 显示全部楼层
呵呵,介意透露现在多少磅?
峰子 发表于 2009-6-5 00:18

我现在的体重在180-185磅间游荡,多吃点少运动体重就上去,呵呵,没办法我的体质就这样。我姐夫就是怎么吃都不胖的人,新陈代谢很快,一天shit 3 times.呵呵。
其实我感觉你并不需要减重,看你的照片,你的身材刚刚好,太瘦了,显的太单薄了。而且我看一些材料说,体重不是最好衡量你身材的标准。fat level 是最好的标准。贴个视频给你看看,就明白了。

6.5日天很凉,才9度

篮球1小时。 不只为什么涨肚只好打篮球

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-6 00:10 | 显示全部楼层
我现在的体重在180-185磅间游荡,多吃点少运动体重就上去,呵呵,没办法我的体质就这样。我姐夫就是怎么吃都不胖的人,新陈代谢很快,一天shit 3 times.呵呵。
其实我感觉你并不需要减重,看你的照片,你的身材刚 ...
ben7198 发表于 2009-6-5 22:14
呵呵,我和你差不多.吃点就涨.今天下午还是77.5公斤,吃了顿叉烧又涨回79啦.真是郁闷死喽~~

小留学生(一级)

jian0730 发表于 2009-6-6 18:50 | 显示全部楼层
楼主厉害,加油,坚持就会有收获!

另,不好意思,借帖请教下:

半个月前我第一次去学校健身房,一去就试了下引体向上,可以做10来个;意料之中地,之后一个星期全身疼,一个都做不了;但是,这个星期我身上不疼了,可引体向上只能做3个左右了,并且还非得在做其他训练之前不可;要是卧推完了去试,一个都上不去......

这样的情况是怎么回事呢?

PS1:大概一年前我有坚持锻炼,那时候引体向上一组可以做接近20个。
PS2:这半个月我天天去健身房。

先谢谢各位了!

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-6 19:53 | 显示全部楼层
呵呵,我和你差不多.吃点就涨.今天下午还是77.5公斤,吃了顿叉烧又涨回79啦.真是郁闷死喽~~
峰子 发表于 2009-6-6 00:10

好吃的叉烧啊,口水都流出来了,哈哈。你大概吃了3斤的叉烧啊,不错不错,去哪里吃的?79公斤的体重很轻啊,以你的身高很正常的嘛。我觉得啊体重和力量成正比的,你力量很大,看过你的视频,你的负重腿举 有990磅,很强啊。

6.6日,阴,天气还是很凉

今天肩膀练习
弄了一付手套带,别说很管用,手掌不磨了。不错。

立正推举 50磅1组,20 磅4 组。
深蹲 4组 重量 180, 250 磅
shoulder press, 100, 110, 120磅 各一组, 130 磅2组*5
侧平举 5组, 12, 15, 12 磅
立正划船  4组 20磅
俯立侧平举 4组*15  重量20, 25 磅 效果不错的训练
哑铃耸肩 4组,45磅

腹肌训练 15分钟

小结,继续采用轻重量。 训练后,感觉不错。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-6 20:17 | 显示全部楼层
51# jian0730

欢迎新朋友的加入。 握个手。

如果一次能做10个引体向上,说明你的后背和2头的力量已经很大了。一年前能做20个,现在只能做10个是很正常的现象。因为肌肉如果不持续训练的话就会消失或者变小。所以不要太惊讶。 锻炼后身体酸痛是很正常的现象,说明你的肌肉被刺激了。减轻酸痛的方法就是在训练前要充分热身,把肌肉和筋骨活动开。还有因为你停了一年后又开始健身,可能你动作过猛,所以身体会很酸。

天天健身是不好的。因为肌肉是在你健身后,休息的时候在慢慢增长的。同一块肌肉不能连续的受刺激,这样会损伤肌肉的。所以如果你天天去健身,最好是锻炼不同的肌肉群。其实最佳方案就锻炼2或3天后休息1或2天,正常说48小时后才能再锻炼同块肌肉。这样才有助肌肉的生长。
你现在只能做3个引体向上的原因可能是因为你的肌肉过分疲劳 我想适当休息后,你的力量会回到顶峰的,那时做10个是没问题的。

最专业的回答还是得请教我们版主larry 和鬼树。我只是个业余的现在。都是些经验之谈

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-7 19:10 | 显示全部楼层

6.7日阴,凉

投篮练习40分钟
胸部练习

卧推 4组,90 磅

chest press 4 组 100 磅

上斜推, 4 组 50磅

器械夹胸 4组, 40, 50 磅

上斜哑铃推,3组*5 45 磅

平板飞鸟, 4组 35, 25 磅

2头练习
坐姿斜托双臂反握弯举 4组 40磅
杠铃弯举 4组 40 磅

篮球 1小时

小结, 胸部上个星期没有好好练,这个星期明显力量减弱

小留学生(一级)

AKA_J 发表于 2009-6-7 21:17 | 显示全部楼层
Can I ask who you are?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)