曼尼托巴中文论坛

搜索
楼主: ben7198

新丁健身日记

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-8 20:27 | 显示全部楼层
Can I ask who you are?
AKA_J 发表于 2009-6-7 21:17

你不认识我的,我在医学院这边的gym 健身的,很少去大学那边, 等有空去大学我们一起找Larry 练,到时候你就认识我啦

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-8 20:31 | 显示全部楼层
6.8日,小雨,天啊怎么还这么凉啊。

休息一天,篮球一小时。 今天胸很酸,感觉那个chest press 的机器还不错。后背很酸,睡觉时床咯的。

小留学生(一级)

jian0730 发表于 2009-6-9 20:14 | 显示全部楼层
你当时一口气可以做10来个,动作是否标准?我觉得你现在只能做3个左右了,很有可能是肌肉没有休息过来,有的时候酸痛感过去了,但实际上肌肉还是损伤状态,建议很久不健身,千万不要一下搞太猛,从你疼一个星期就知 ...
larry 发表于 2009-6-6 19:46

多谢指教!

我记得还算标准吧,上下的幅度比较大,也有注意慢上慢下。
当时的确太猛了点。第一次看到那么多器械,有些激动,呵呵~

对了,天天练相同部位是不是不怎么科学?有循环的计划还是会好些吧?
还有,我按照那个图文动作示范帖做杠铃的卧推和上斜卧推时,完全感觉不到胸部有用力,貌似都是手臂在用力。很困惑!
最后,每次练到一半,想练的部位觉得不够,但手已经没劲抓住哑铃杠铃了,前臂硬得像铁一样。这是不是前臂力量不足的表现?
不好意思,问题有点多了......   

小留学生(一级)

jian0730 发表于 2009-6-9 20:20 | 显示全部楼层
54# ben7198

受教了!

其实,我天天去的主要原因是总觉得对肌肉的刺激不够。
依你的经验,健身完肌肉受到充分刺激的感觉到底是怎么样?是酸痛,还是发胀,或者其他感觉?

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-9 23:26 | 显示全部楼层
54# ben7198

受教了!

其实,我天天去的主要原因是总觉得对肌肉的刺激不够。
依你的经验,健身完肌肉受到充分刺激的感觉到底是怎么样?是酸痛,还是发胀,或者其他感觉?

...
jian0730 发表于 2009-6-9 20:20

标准是:酸、胀、发麻、坚实、饱满、扩张,以及肌肉外形上的明显粗壮等。

肌肉不是一朝一夕练出来的,需要坚持一段时间才有效果,不要太着急,慢慢来。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-9 23:33 | 显示全部楼层
6.9日 阴转晴

篮球一小时

后背练习

辅助chin up 7 组 辅助重量 70.,80磅

反手绳索下拉, 4 组, 60-90磅

正手绳索下拉, 4 组, 90-120磅

绳索划船    4组 60-90磅

器械划船 4组 70, 80 磅

腹肌15分钟

荣誉版主

Princess 发表于 2009-6-9 23:36 | 显示全部楼层
多谢指教!

我记得还算标准吧,上下的幅度比较大,也有注意慢上慢下。
当时的确太猛了点。第一次看到那么多器械,有些激动,呵呵~

对了,天天练相同部位是不是不怎么科学?有循环的计划还是会好些吧?
还有,我 ...
jian0730 发表于 2009-6-9 20:14

没错,同一块肌肉不能连续锻炼,可以把身上你肌肉分开来练,争取今天练胸,下次再练胸至少是第三天。胳膊是一切的基础,你现在用杠铃练胸肯定需要胳膊先适应个一两周,然后才能刺激到胸,引体向上对小臂也会有提高,循序渐进,加油

荣誉版主

Princess 发表于 2009-6-9 23:37 | 显示全部楼层
我是larry,郁闷

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-10 02:14 | 显示全部楼层
我是larry,郁闷
Princess 发表于 2009-6-9 23:37
哈哈,电脑还没恢复吧~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-10 20:52 | 显示全部楼层
6.10日, 晴伴小雨

篮球2小时

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-11 00:32 | 显示全部楼层
没有,争取这个周末吧
larry 发表于 2009-6-11 00:15
恩,好的.加油~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-12 00:11 | 显示全部楼层
6.11日

肩膀练习

立正推举, 4组,20磅

立正划船, 4组,20磅

反身飞鸟,  4组,5磅

shoulder press 4组,90, 100磅

侧立平举, 4组,12磅

abs 15 mins

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-12 03:44 | 显示全部楼层
楼主有时间一起UM这边打球

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-12 03:44 | 显示全部楼层
星期五下午5点左右去打,方便的话过来一起玩呀^_^

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-12 20:53 | 显示全部楼层
星期五下午5点左右去打,方便的话过来一起玩呀^_^
峰子 发表于 2009-6-12 03:44

谢谢啦,峰子。 我家在downtown,去大学那边很少,等有空一定找你们一块玩。谢谢

6.12  sunny with light shower

Basketball 2hours

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-12 22:35 | 显示全部楼层
现在打篮球这么频繁,看来要进步啦
larry 发表于 2009-6-12 21:23

呵呵,现在投篮比较准了。自己练投篮的时候80%的命中率,如果比赛的时候,就很差了。 我打篮球就当有氧运动了。最近健身,手的握力有提高,打篮球时能体会到。
顺便说一下,减脂真的很难

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-13 00:41 | 显示全部楼层
呵呵,现在投篮比较准了。自己练投篮的时候80%的命中率,如果比赛的时候,就很差了。 我打篮球就当有氧运动了。最近健身,手的握力有提高,打篮球时能体会到。
顺便说一下,减脂真的很难 ...
ben7198 发表于 2009-6-12 22:35
你掰手腕一定很厉害吧^_^

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-13 19:34 | 显示全部楼层
你掰手腕一定很厉害吧^_^
峰子 发表于 2009-6-13 00:41

肯定搬不过你。我的2头很差的。

6.13日,晴

篮球1小时

胸练习

chest press  10组,重量80-120磅

上斜卧推,4 组 50磅

器械加胸, 4 组 ,50, 40磅

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-14 20:23 | 显示全部楼层

6.14日 晴,阳光明媚

每过100楼的时候,就发照片来做阶段行的比较
篮球1小时。 今天手感相当的好。

背部练习

assisted chin up, 刚开始用60磅的辅助重量,做了2组,剩下的都用70磅的。 宽握距4组,窄握距4组,平行上拉4组。小臂做完很硬。

绳索划船, 4组 80磅

绳索下拉, v-bar 4组, 反手下拉,4组 重量80磅

机械划船, 3组 70磅

15分钟腹肌

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-6-14 22:55 | 显示全部楼层
81# 鬼树

是啊,手和小臂很酸,背一点感觉都没有哪。 握力带英文怎么说?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)