曼尼托巴中文论坛

搜索

新丁健身日记

留洋博士(十二级)

ben7198 发表于 2009-5-23 20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

多谢峰子的好意,让我写日记来督促自己。不知道自己能坚持多久,冬天之前应该没问题的。

5.22日,由于后背在恢复之中,所以改打篮球,打了大概2个小时,出了很多汗,今天最高兴的是盖了3次帽。哈哈,感觉高中时代的弹跳力又回来了。把球盖下来的声音真好听啊 哈哈。 打篮球应该是有氧运动吧。节食计划这几天没有执行,一直处于暴饮暴食的状态中。

计划

1   胸
2   后背
3   休息 篮球
4   肩膀
5   腿和2头
6   休息 篮球

评分

larry + 30 原创内容

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-23 20:39 | 显示全部楼层
5.23日,投篮练习40分钟,
肩部训练。
立正推举 3组*8 +1组*4. 重量35磅

前平举”用哑铃 4组*8, 重量20磅和25磅

shoulder press, 4组*8   重量90磅和100磅

侧平举 4组*8   重量12磅和15磅

2组3头练习

哑铃推举 3组*8  重量30磅, 有力竭倾向
没时间做耸肩

6分钟腹肌训练
仰卧起坐3组*20

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-24 03:58 | 显示全部楼层
太开心了,我们健身大军又多了一员^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-24 03:59 | 显示全部楼层
星期五你也去打篮球了?我也去了
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-24 09:15 | 显示全部楼层
7# 峰子 我在医学院这边打的,大学那边你们不带我玩:

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-24 09:16 | 显示全部楼层
4# larry 什么电视剧这么有吸引力啊,潜伏吗?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-24 13:15 | 显示全部楼层
7# 峰子 我在医学院这边打的,大学那边你们不带我玩:" />
ben7198 发表于 2009-5-24 09:15

哈哈,我晕.下周五一起打啦~~

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-24 20:13 | 显示全部楼层
5.24日,打篮球一个小时,都输了,出了身汗,当有氧运动了。

今天练胸,和一个人一起练。

平板哑铃卧推 4组*8 重量 55和60磅,头一次用60磅,有进步了
上斜卧推,      3组*7 重量 45磅,很吃力,幸好有人保护
下斜哑铃卧推   2组*8 + 2组*7 重量 50磅,最后有力竭倾向
绳索飞鸟          3组*10 重量 20磅。
最后 7个俯卧撑.

感受,胸不是很酸,但是手臂很酸,是不是动作练错了?

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-25 16:42 | 显示全部楼层
12# larry
哦是这样子啊,谢谢了。 3头不用特别单独练吧,练胸的时候就连着3头一起练,这样好吗?

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-25 20:19 | 显示全部楼层
5.25日,阴,小雨。

后背练习

assisted chin ups 8组*(6,7)。 本来想做颈前和颈后的chin ups, 但是技术变形,都变成颈前chin ups 了。 辅助重量70 和80 磅。

坐姿颈前反手下拉 重量 50,60,70,80 磅 各一组

坐姿器械划船 重量 50,60,70,80 磅 各一组

坐姿颈前下拉 80 磅 2组,70, 90 磅 各一组

很想做杠铃俯立划船 但是人太多,下次做。

2 头练习

坐姿斜托双臂反握弯举  20 磅1组, 40磅 3组,   手臂下落最低点是要伸直吗?麻烦larry 回答一下

俯坐弯举 15磅 2组,20磅 1组, 很累。

仰卧起坐 1组 30, 2组 20.

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-27 22:44 | 显示全部楼层

5,27日,晴,天气很好,温度适宜,阳光正好,完美的一天
昨天去亚都吃饭猛吃肉食,吃到10点钟,吃玩后,又和朋友去BDI吃冰淇淋。我想蛋白质一定补充了不少,当然也有甚多的脂肪吃了下去。 所以今天一天只吃了1个炸鸡腿,一听7up 刚运动回来吃了4个苹果补偿体力。

今天肩部训练。
立正推举  4组*6, 重量70磅, 第7,8 个说什么也举不起来了。

侧平举    4组*8 , 重量12, 15磅

哑铃推举   1组*5 重量35磅,2组*5 重量30磅,2组*5 重量35磅

前平举用哑铃, 2组*8 重量20磅 2组*8 重量25磅

耸肩 用杠铃, 2组*8 重量90磅 2组*8 重量70磅, 动作不到位,因为重量太重

做了10 个深蹲, 用深蹲器材做的, 重量180 磅,感觉还不错,做玩屁股肌肉有点酸。

立正划船 2组*8 重量50磅, 2组*8 重量40磅, 动作不到位, 杠铃只提到胸,没有与肩平。

打了40多分钟的篮球,本来肩很涨的,打完篮球后肌肉很放松,涨的感觉消失了。

做个6分钟的腹肌训练,3组 仰卧起坐(30, 20, 30)

感受与体会
今天采取比较到位的动作,在高峰中停了1-2秒,又因为组与组之间休息很短时间不到1分钟,所以有的组没有做满8个就力竭了。 还是不错的,效果第一,先不强调数量。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-28 01:15 | 显示全部楼层
5,27日,晴,天气很好,温度适宜,阳光正好,完美的一天
昨天去亚都吃饭猛吃肉食,吃到10点钟,吃玩后,又和朋友去BDI吃冰淇淋。我想蛋白质一定补充了不少,当然也有甚多的脂肪吃了下去。 所以今天一天只吃了1个炸 ...
ben7198 发表于 2009-5-27 22:44

日记写的真不错,看起来瞒专业的.

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-28 01:25 | 显示全部楼层
日记写的真不错,看起来瞒专业的.
峰子 发表于 2009-5-28 01:15

多谢。刚开始,写的比较认真些,以后就不敢说了。哈哈

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-28 09:45 | 显示全部楼层
你的日记写得真详细,我写得比你少多了,主要是因为我练太久了,简短几个字我就能回忆起来整个过程,你刚开始写日记,而且变数比较大,写详细点是好事,便于你以后回顾和总结,等什么时候你悟出来了最适合你的方法, ...
larry 发表于 2009-5-28 07:19

你们都是言简意赅的,我就是比较罗索,呵呵。

要阶段性总结吗,多长时间能提高到下一个level?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-28 12:32 | 显示全部楼层
多谢。刚开始,写的比较认真些,以后就不敢说了。哈哈
ben7198 发表于 2009-5-28 01:25
星期五方便的话可以找我们来打篮球.一般下午5点左右去^_^

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-28 20:13 | 显示全部楼层
5.28日,晴,天气真好,winnipeg 的初夏是我的最爱,天堂也不过如此了。

很兴奋今天,因为要练胸。3点半就到了gym. 先打了30分钟的篮球,2个one on one, 都输掉了,但是第2场应该可以赢的,制胜的一球没有投进,外加对方的投篮太准了。以后要多练习投篮。

胸部练习

杠铃仰卧推举 2组*8 重量90磅,动作比较到位,3组*5 重量 110 磅,做的很累,虽然只多加了20磅,感觉像重了很多,以前也举过这个重量,但没有感觉这么重。

上斜杠铃卧推 4组*8 重量70磅 和 80磅

哑铃卧推        2组*8 重量55磅, 3组重量60磅(6, 5, 4 reps)

平卧哑铃飞鸟  3组*8 重量30磅 1组*8 重量35磅

上斜哑铃卧推  3组*8 重量45磅

坐姿屈臂夹胸  2组*8 重量30磅,2组或3组*8 重量40磅,我前面有个美女练哑铃,就顾着看美女了,忘记数组了。

10 个俯卧撑。

6分钟腹肌训练,加 3组仰卧起坐(30,20,20)

感受与体会

仍然坚持少休息的原则。今天没有高峰停止,因为重量太重。 腹部肌肉做的很痛苦,不知道为什么。

下次应该用轻点的重量,或者多休息一会。 3头一直很酸,因为练肩背和胸都要用到3头。

最后,肌肉不是短时间练大的,要持之以恒。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-29 00:39 | 显示全部楼层
5.28日,晴,天气真好,winnipeg 的初夏是我的最爱,天堂也不过如此了。

很兴奋今天,因为要练胸。3点半就到了gym. 先打了30分钟的篮球,2个one on one, 都输掉了,但是第2场应该可以赢的,制胜的一球没有投进,外 ...
ben7198 发表于 2009-5-28 20:13
哇塞,写的好详细,不错不错~~

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-29 20:39 | 显示全部楼层
5.29日,晴

今天本来想练后背的,但是却打了2个多小时的篮球。就当有氧运动了。
今天2场one on one 全赢了。3场全场比赛,赢了2场,还不错,队友很强,自己快攻进了几个球。
后来有4对4, 也赢了,最后3对3, 玩到一半,小腿有抽筋的感觉,就回家了。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-29 20:41 | 显示全部楼层
星期五方便的话可以找我们来打篮球.一般下午5点左右去^_^
峰子 发表于 2009-5-28 12:32

有机会一定去,大学那边打球的人太多了,而且都是高手, 我去就是给人拣球发球去的。 呵呵。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-30 00:49 | 显示全部楼层
有机会一定去,大学那边打球的人太多了,而且都是高手, 我去就是给人拣球发球去的。 呵呵。
ben7198 发表于 2009-5-29 20:41

哈哈,谦虚了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)