曼尼托巴中文论坛

搜索

小骏与少达的健身日记

小留学生(一级)

hellowujun 发表于 2009-4-21 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

被Larry催了很多次了,实在是不好意思不写点什么了,希望能与对健身有兴趣的XDJM们多多交流,相互促进,达到自己个人追求的目标。

掐指一算,我和少达兄在一起健身快半年多了,开始时我只是想能减个肥,收个腹啥的,强壮的肌肉我是没指望太多;当然少达兄的肌肉块应该算是中国人圈子里比较大条的了,所以他的目的应该是希望自己更强壮,更威猛。因为少达知道,老外MM喜欢魁梧型的男士。

下来就开始流水帐式的健身生活啦(因为不是专业的,所以有些健身术语使用不当):

4月20号,项目是:跑步+肩膀+腹肌

小骏跑步热身, 一般踩太空机30 min, 少达兄则去跑了10 圈。热身完正式开始器械运动。

1. 先是杠铃上举(前肩),空杆热身一组(10个),20 Ib Weight *2 (8个),15 Ib Weight *2 (10个),10 Ib Weight *2 (10个)。然后放在脑后,练习后肩,强度减少各5 Ib,数量则不变。

2.  接着是用20 lb哑铃做飞鸟动作,中肩10次一组做5组,前肩换用25 Ib的哑铃,20次一组做5组。

3. 用器械拉后肩,先是45 Ib热身一组,接着90 Ib做了3组,每组10个,最后70 Ib做了一组,同样是10个。

4. 腹肌: 30个热身,接着负重25 Ib Weight,20个一组做了2组,30 lb 做个一组,最后是35 Ib 负重做了20个一组。 (当日健身项目结束)

最后补充下小骏和少达的目前体重情况: 小骏 (162 Ib); 少达 (178 Ib)

4月21日,跑步+背部+肱二+腹肌
30min太空机,用的是Assisted Chin UP (做引体向上的器械)8*6组 (负重40 lb),  坐姿颈前下拉  10 *4 组 (80 lb), 坐姿拉背  10 *4 组 (60 lb), 划船拉背 10 *4 组 (90 lb),坐姿斜托双臂反握弯举10×4 组 (20 lb)
最后是搁腿仰卧起坐 5组,第一组不负重,第二组负重25 lb, 后两组35lb.

4月22日
胸部+腹肌
跑步机 30 min
杠铃仰卧推举 8*6组,第一组 45 lb, 第二组70 lb, 第三,四组60 lb, 第五组 50 lb, 最后一组45 lb.
上斜杠铃卧推8*4组, 第一组 35 lb, 第二组60 lb,第三,四组50 lb, 第五组 35 lb。
下斜杠铃卧推8*4组, 第一组 35 lb, 第二组60 lb,第三,四组50 lb, 第五组 35 lb。
坐姿直臂夹胸8*4组,分别是 60lb, 70 lb, 65 lb, 60 lb.
搁腿仰卧起坐 5组,第一组和最后一组不负重,第二组负重25 lb, 第三,四组负重35lb Weights.

4月23日
休息!

4月24日

跑步30min, 俯卧挺身 6*10, 第二组开始负重35 lb.
肱三 6*10, 60lb;  腹肌 4*20。

4月25日

踢球 2.5 h

4月26日

跑步30min, 杠铃仰卧推举 10*6组, 上斜杠铃卧推10*4组, 下斜杠铃卧推10*4组, 坐姿屈臂夹胸 10*4组, 搁腿仰卧起坐 4*30.

4月27日
30min太空机,引体向上8*10组 ,  坐姿拉背  10 *4 组 (90 lb), 肱二20*5组, 40lb负重
搁腿仰卧起坐 30*5组.

4月28日

30min慢跑
1. 杠铃上举(前肩) 10*4组, 杠铃上举(后肩) 10*4组
2. 飞鸟,中肩10*5组,前肩20*5组。
3. 搁腿仰卧起坐 30*5组.

5月16日

跑步2圈热身, Chin UP 10*8组 ,坐姿拉背10 *5 组 (70-80 lb), 肱二10*5组 (40 lb)
搁腿仰卧起坐 4组,前三组负重25 lb, 最后一组不负重。

5月19日
跑步30min, 杠铃上举(前肩),10*6组,2*20 Ib Weights,后肩10*4组,2*15 Ib Weights
飞鸟40*4组, 12lb 哑铃。坐姿直臂拉后肩 10*4组, 80 lb Weights。
搁腿仰卧起坐 25*3组,负重25 lb;最后一组30个不负重。

5月20日
踢球1.5 h, 晚上俯卧撑30*5组,仰卧起坐50个

5月21日
10圈跑步热身, 杠铃仰卧推举 10*6组, (45 lb, 70 lb, 80 lb, 75 lb, 70 lb, 65 lb), 上斜杠铃卧推10*4组 (35 lb, 70 lb, 65 lb, 50 lb), 下斜杠铃卧推10*4组 (35 lb, 70 lb, 65 lb, 50 lb), 坐姿直臂夹胸 10*4组, 搁腿仰卧起坐 3*30.

5月23日
2圈跑步热身,引体向上8*3组 , 器械辅助引体向上8*6组(40lb 辅助); 划船拉背  10 *6 组 (90 lb-110 lb), 肱二10*5组, 40lb负重;搁腿仰卧起坐 30*4组.

5月28日
2圈跑步热身,上斜哑铃卧推 (40 lb), 10*4组, 立正脑后推举杠铃(40 lb) 10*4组
飞鸟 (12 lb),30*4组,搁腿仰卧起坐 30*3组, 仰卧腿上举  30*3组

评分

larry + 30 原创

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-21 17:29 | 显示全部楼层
哈哈,这个要支持。贵在坚持呀,最近半年你俩个没少去GYM
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-21 17:30 | 显示全部楼层
老外MM喜欢魁梧型的男士,哈哈,这个都被报料了......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-21 21:58 | 显示全部楼层
162LB,好轻......

小留学生(一级)

楼主| hellowujun 发表于 2009-4-22 11:07 | 显示全部楼层
4月21日,跑步+背部+肱二+腹肌
30min太空机,用的是Assisted Chin UP (做引体向上的器械)8*6组 (负重40 lb),  坐姿颈前下拉  10 *4 组 (80 lb), 坐姿拉背  10 *4 组 (60 lb), 划船拉背 10 *4 组 (90 lb),坐姿斜托双臂反握弯举10×4 组 (20 lb)
最后是搁腿仰卧起坐 5组,第一组不负重,第二组负重25 lb, 后两组35lb.

小留学生(一级)

楼主| hellowujun 发表于 2009-4-22 11:09 | 显示全部楼层
162LB,好轻......
峰子 发表于 2009-4-21 21:58

峰子,你也快接近了吧,加油啊。我打算保持这个体重,减少一些皮下脂肪就行。

小留学生(一级)

楼主| hellowujun 发表于 2009-4-22 11:10 | 显示全部楼层
加油``  写的时候觉得枯燥, 过上一段时间再看的时候感觉就不一样了`
鬼树 发表于 2009-4-21 18:23

恩,每天写点,坚持住就行。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-22 11:13 | 显示全部楼层
峰子,你也快接近了吧,加油啊。我打算保持这个体重,减少一些皮下脂肪就行。
hellowujun 发表于 2009-4-22 11:09

我现在刚下170,争取这个月底减到165LB,75KG

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-22 11:13 | 显示全部楼层
恩,每天写点,坚持住就行。
hellowujun 发表于 2009-4-22 11:10

哈哈,我们刚在健身房回来~~

小留学生(一级)

楼主| hellowujun 发表于 2009-4-22 12:55 | 显示全部楼层
哈哈,我们刚在健身房回来~~
峰子 发表于 2009-4-22 11:13

今天怎么这么早就去了啊,我还是老时间去。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-22 19:26 | 显示全部楼层
今天怎么这么早就去了啊,我还是老时间去。
hellowujun 发表于 2009-4-22 12:55

主要是我们几个去录了个视频,早上基本上没人嘛。

小留学生(一级)

楼主| hellowujun 发表于 2009-4-23 13:34 | 显示全部楼层
4月22日
胸部+腹肌
跑步机 30 min
杠铃仰卧推举 8*6组,第一组 45 lb, 第二组70 lb, 第三,四组60 lb, 第五组 50 lb, 最后一组45 lb.
上斜杠铃卧推8*4组, 第一组 35 lb, 第二组60 lb,第三,四组50 lb, 第五组 35 lb。
下斜杠铃卧推8*4组, 第一组 35 lb, 第二组60 lb,第三,四组50 lb, 第五组 35 lb。
坐姿直臂夹胸8*4组,分别是 60lb, 70 lb, 65 lb, 60 lb.
搁腿仰卧起坐 5组,第一组和最后一组不负重,第二组负重25 lb, 第三,四组负重35lb Weights.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-23 17:04 | 显示全部楼层
跑步机 30 min,时间瞒长的。怪不得体重掉的那么快

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-4-24 02:06 | 显示全部楼层
峰子,小赖这不到两个月的成果已经超过你差不多一年的成果了!

小留学生(一级)

sky 发表于 2009-4-24 07:13 | 显示全部楼层
16# 大连人 这句话太打击咱们峰子了

小留学生(一级)

楼主| hellowujun 发表于 2009-4-24 09:12 | 显示全部楼层
记录的真详细,第二天胸有感觉吗
larry 发表于 2009-4-24 07:39

Larry, 昨天胸很酸,所以就休息了一天,正好让达哥去练背,周五继续啦。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-25 19:22 | 显示全部楼层
峰子,小赖这不到两个月的成果已经超过你差不多一年的成果了!
大连人 发表于 2009-4-24 02:06
我卡在75公斤上了.我最重90公斤掉下来的.小赖不刚下200磅吗?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-25 19:23 | 显示全部楼层
16# 大连人  这句话太打击咱们峰子了
sky 发表于 2009-4-24 07:13
别得瑟咱俩个就差15磅不到.等着点......

小留学生(一级)

楼主| hellowujun 发表于 2009-4-26 02:37 | 显示全部楼层
挺好,我就觉得你这么练第二天应该酸的,挺好,我今天可能去办那个tanning,你去吗,我如果不办monthly就办200分钟无过期日那种了
larry 发表于 2009-4-25 09:41

觉得可以办那个200分钟的,monthly没必要,其实不可能每天去的,皮肤也受不了。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-26 04:31 | 显示全部楼层
觉得可以办那个200分钟的,monthly没必要,其实不可能每天去的,皮肤也受不了。
hellowujun 发表于 2009-4-26 02:37

好像价格都差不多吧~~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)